外国语学院开展“世界海洋日”中外学生桨板瑜伽体验活动
2024-06-07 15:42 李靖

6月5日下午,一场别开生面的中外学生水上桨板瑜伽活动在我校苍梧校区静思湖成功举行。本次活动由国际交流与合作处、体育学院、外国语学院共同举办,吸引了来自摩洛哥、老挝、泰国等国家的多名留学生积极参与,体育学院赵瑀琦老师带领休闲体育专业学生一同指导带领学生进行桨板瑜伽运动,外国语学院国际中文教育专业研究生和留学生进行了友好交流。

活动伊始,赵瑀琦为中外学生科普了水上桨板瑜伽项目。作为我校新开设的富有海洋特色的项目,赵瑀琦最近带领我校学生队伍斩获2024全国桨板瑜伽锦标赛八项冠军,她与在场学生们分享了备赛经历和夺冠的心路历程,展现江海大师生青春活力的风采,激起了同学们的浓厚兴趣。

随后,同学们手持船桨在静思湖畔跃跃欲试,赵瑀琦为学生详细讲解水上桨板瑜伽注意事项和安全事宜,国际中文教育2023级研究生、留学生和体育学院学生进行了充分交流沟通。交流结束后,同学们身着轻便服装,手持桨板,来到湖中央进行活动。在赵瑀琦的专业指导下,同学们在桨板上练习瑜伽动作,他们屏息凝神、呼吸均匀,缓慢地跟随老师舒展身体,变更各种瑜伽姿势,共同展现了这项水上运动的独特魅力。活动中,留学生们还分享自己国家的运动和故事,增进了中外学生对彼此的了解和文化间的交流。此次海洋嘉年华桨板瑜伽活动不仅是一次运动体验活动,更是一次文化间的对话,不仅锻炼了学生们的身体,更拓宽了视野、增进了友谊。