英语系教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动
2024-05-17 09:05 赵琳琳

为了推动党纪学习教育健康有序开展,根据学校党委总体安排,5月15日下午,英语系教工党支部全体党员参观连云港市革命纪念馆,开展以“学党史守纪律”为主题的党纪学习教育主题党日活动。

纪念馆内,支部书记王镇同志领学《中共江苏海洋大学委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育实施方案》等文件精神,强调任务要求和学习纪律,并上题为“学纪 知纪 明纪 守纪”的党课,布置下一次集中学习前的个人学习任务。接着,党员同志们集中学习了党章第七章“党的纪律”和《条例》第七章。然后党员同志们驻足细观,聆听支部宣传委员赵琳琳同志的讲解,书籍、照片、遗物等珍贵史料一一呈现眼前。通过语音导览等现代化手段,再次温习了连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史。馆内生动再现的历史场景,让每一位党员都仿佛回到了那段血与火的岁月,感受到了先烈们为了新中国革命事业所付出的巨大牺牲。最后,支部成员就本次活动的内容进行分享与交流,讨论如何学习践行党史、党章、党纪,尤其是就如何将思政内容融入教学科研中发表自己的看法与意见。

这次主题党日活动不仅让党员干部们深刻体验了红色革命精神,更激发了他们的爱国情怀和工作热情。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,严守纪律,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为党的教育事业贡献自己的力量,为党旗增光添彩。