外国语学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式顺利开展
2022-06-21 23:16 赵彤

蝉鸣是窗外倒数的钟声,时逢盛夏,时光荏苒,又是一年毕业季。6月21日9时30分,外国语学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式于苍梧校区讲堂楼报告厅隆重举行。

校党委副书记史顺良、外国语学院党委书记田德勇、院长赵晶辉、院党委副书记陆文前、副院长吴美玉、副院长严红花出席,各系系主任、全体毕业班班主任、教师代表及2022届毕业生参加,毕业典礼由陆文前主持。

国歌奏响,毕业典礼正式拉开帷幕。

外国语学院院长赵晶辉教授向全体毕业生顺利完成学业、成功毕业表示祝贺,她用不平淡、不平常、不平凡三个词概括了在座毕业生的四年大学生涯,并向他们寄予殷切希望,一句“外院永远是你们温馨的家”令在座学子无不动容。

荣凯军同学代表全体毕业生发言,他在表达对学校、学院多年培养的感激之情后,从拒绝平庸、持续奋斗,脚踏实地、行稳致远及铭记感恩、甘于奉献三个方面真情实感地表达了自己一路以来的思考和体悟,引起了在座毕业生们的共鸣。

教师代表李甫洛娃副教授在寄语中嘱咐毕业生要永不放弃学习,要保持乐观豁达,要保持脚踏实地,要学会与人沟通、学会感恩与尊重、学会宽容与助人。“松花酿酒,春水煮茶。顺境逆境,都是心境。志得意满,不忘书和情怀。茶余饭后,常念诗和远方。 ”这是她赠予同学们的人生真理。

校党委副书记史顺良教授致辞。他首先代表学校,向圆满完成学业的2022届276名本科毕业生表示最热烈的祝贺,并向为同学们成长辛勤付出、默默奉献的父母、老师和亲友们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。史顺良表示,大学之大在于培养大写的人,他认为同学们应把握伟大时代,珍惜大好时光,抒写无悔青春。在提出三点具体希望后,他祝同学们前程似锦,宏图大展,归来仍是少年。校歌奏响,至此,毕业典礼的第一阶段顺利开展。

外国语学院院长赵晶辉宣读授予学士学位名单,学位授予仪式由此正式开始。各导师为全体2022届全体毕业生一一拨穗正冠,颁发毕业证书、学位证书,老师与毕业生一同合影留念。活动在热闹的掌声与祝福语中圆满结束。

相聚有时,离别有时,再会亦有时。一段青春在六月散场,新的理想又将扬帆起航。祝愿外国语学院全体毕业生鹏程万里,也相信他们能够心系母校,承载老师们的嘱托谱写新时代的青春之歌。