收拾行囊,准备出发——外国语学院“博爱益行,骑迹港城”之动员大会
2022-06-20 23:09 马天依

6月20日下午,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践服务队于苍梧校区文通楼109开展动员大会。

大会伊始,队员们拿到下发的队服以及印有市红十字会印章的证件挂牌,并领取部分红马甲和本项目队旗。在一切外在条件完备情况下,副队长马天依同学向队员们介绍了市红十字会的意义,点明本次志愿宣传服务活动的初衷是为传播“发扬人道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,凝聚更多的社会力量参与支持红十字事业。

本次动员大会分为三项内容。第一项内容为由项目副队长马天依同学为队员讲解宣传内容,内容包括造血干细胞捐献、艾滋病的知识普及以及预防措施、突发事件自救与互救、疫情当下如何预防保护自我、卫生安全问题、器官捐献、时事下猴痘病毒的预防措施等红十字生命安全教育的相关内容。第二项内容为每日工作安排,队长和副队长根据每个人在团队中的分组情况,进行每天新闻稿撰写和视频制作的人员安排以及每日进行活动的地点和时间的安排。第三项内容为队员个人安全和身体健康问题的注意事项,副队长根据本次项目策划案中的经费预算,进行每日物资的购买安排,并叮嘱队员们在活动过程中注意安全。

本次动员大会提升队员们之间的熟悉度,将活动安排细分归置至每一天,将使活动进行得更加顺利、有条理。希望队伍成员们能够高效高质量完成任务,并且有所收获。