外国语学院2021级军训顺利进行
2022-06-13 23:02 孙小涵

六月的清晨夏风微漾,掺杂着丝丝飒爽的青春气息,一抹抹动人的海蓝迷彩色从宿舍区涌出,在训练场上汇成迷彩的海洋。6月13日上午7时40分,外国语学院2021级学子戎装裹身,飒飒挺立在通灌训练场上,在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情迎来了为期五天的军训。本次军训的教官由江海大退伍士兵担任。

片云飞度,湛湛长空,炎炎溽暑深。青春与迷彩的碰撞,给了校园不一样的活力。立正、稍息、看齐、报数,从军姿到摆臂练习,从迈步到绷腿,每一个细微的动作都由教官亲自分解示范与指导。遇到酷暑或雷雨天气,同学们则在教官的安排下将训练转为室内,通过多媒体学习军事基础知识。

最快的环节莫过于拉歌了,“向前向前向前!我们的队伍向太阳!”此起彼伏的歌声回荡在训练场上,同学们衣衫湿透,腿脚酸痛,却意志高昂。

这次军训大家还有一段与学长学姐们不一样的经历:给全营唯一的女教官也是我们的学姐过生日。全营六百余名成员将她围在中间,唱起了生日快乐歌,辅导员匡冬青老师还贴心地为这位“铿锵玫瑰”准备了生日蛋糕,为她过了一个难忘的生日。

即使在军训过程中,有各种各样的困难,无论是长时间站立导致的腰酸背痛亦或是恶劣的天气,大家都以军人般的意志坚持着。胶鞋走过的脚印,滴滴滚落的汗水,是对军训最大的尊重。同学们身着的不仅仅是一身海蓝色的迷彩军装,更多的,是对伟大祖国母亲的热爱与守护,宛如那熊熊燃烧的烈火——灿烂,持久,永恒!

从清晨薄雾踏着铿锵步伐走入落日余晖,再抖擞掉朦胧睡意迈向初升的朝阳,五天的军训生活迎来终章,但铿锵磅礴的口号声仍在耳旁回荡,那一抹抹动人的海蓝迷彩永驻心间。相信经历了军训的磨练,同学们会将吃苦耐劳作为大学的第一个阶梯,站在更高的起点,踔厉奋发,踏上新的征程。