呵护生命,爱在吾悦——外国语学院“博爱益行,骑迹港城”之吾悦广场社会志愿实践活动顺利开展
2022-06-24 22:58 唐怡欣

为宣传器官捐献和急救互救的相关内容,并向更多市民普及器官捐献的意义和急救互救的重要性,2022年6月24日至6月25日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”志愿服务队的志愿者们来到了吾悦广场进行宣传。

第一天,伴随着清晨的第一缕微风,志愿者们踏上了去吾悦广场的路途。到达吾悦广场后,队长先向队员们讲解了此次宣传的任务及宣传时的注意事项,讲解后,志愿者们迅速投入到宣传任务中。志愿者们主动向家家悦广场的工作人员及附近来往的市民们了解大家对器官捐献及急救互救知识的认识与看法,并仔细耐心地为家家悦广场上来往的市民们讲解了器官捐献的意义和急救互救知识的重要性。第二天,志愿者们再次来到吾悦广场进行宣传,此次宣传主要在吾悦广场内进行。在宣传的过程中,市民们积极配合了志愿者们的宣讲,同时,志愿者们也认真地回答了市民们提出的有关器官捐献和急救互救知识的问题。最后,志愿者们在吾悦广场外进行了合影留念。

至此,本次志愿服务活动顺利开展,本次宣传任务圆满完成。志愿者们宣传时耐心仔细的态度受到了市民们的一致好评,并且此次宣讲也起到了较好的作用:志愿者们向更多市民普及了有用的知识,为推动社会的和谐发展与进步贡献了自己的力量。除此之外,在宣讲过程中,志愿者们也积极热心地帮助了在路途中遇到的需要帮助的市民,真正把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神落到了实处!