外国语学院“博爱益行,骑迹港城”之苍梧绿园社会实践活动顺利开展
2022-06-17 21:24 孙晨

为向广大居民宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,6月17日上午,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践项目的第一组志愿者在苍梧绿园进行了志愿实践宣传服务活动。

活动伊始,志愿者们向苍梧绿园的游客宣发了有关红十字急救知识、预防艾滋病、捐献造血干细胞途径的宣传单,并向他们宣讲了外国语学院与连云港红十字会开展本次活动的意义与宗旨。市民们都非常积极地配合,主动向志愿者们询问关于捐献造血干细胞的地点以及相关的具体要求,志愿者们细心地为他们解答问题并提供了一些捐献干细胞的途径。随后,志愿者们采访了游客们对红十字会相关知识的了解程度以及对捐献造血干细胞的看法。他们表示,捐献造血干细胞是对他人生命的拯救,是无私大爱之举;同时对个人、社会乃至国家都具有十分重要的意义。最后,志愿者们与苍梧绿园的游客们就捐献造血干细胞以及紧急救助的相关知识展开深入交流。至此,本次志愿宣传活动顺利结束。

本次志愿服务活动不仅让市民们对红十字会相关知识有了进一步的了解,同时也引导了更多的社会爱心人士加入到红十字志愿者的行列,积极主动地向市民们宣扬红十字会的相关内容。希望有更多的人能够加入到这项公益活动中,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在更多的人群中传递。