一带“译”路,“语”你同行——外国语学院暑期社会实践之在海一方站调研活动顺利结束
2022-06-19 21:20 邵玲

为深入了解连云港市的优秀传统文化,掌握连云港本地对外宣及外宣人才的具体需求,6月19日9时,外国语学院“一带译路,语你同行”暑期社会团队前往在海一方公园对连云港市外宣翻译人才培养的相关问题进行调研。

首先,实践成员们乘坐公交到达在海一方公园。接着,实践成员拿出提前准备的调查问卷,邀请游客加入“连云港市外宣翻译人才的培养”相关调查。调查期间,实践成员向游客讲述了连云港市对外贸易的情况以及本地优秀的传统文化,许多本地居民和外地旅客还发表了自己对外宣翻译工作的看法。最后,全体成员在旅客中心前进行合影留念。至此,在海一方站“连云港市外宣翻译人才的培养”相关调研活动顺利结束。

作为改革开放早期我国首批沿海开放城市和新亚欧大陆桥的“东方桥头堡”,连云港地理区位优越,多重机遇叠加聚焦。根据调研显示,多数外地游客对连云港传统文化不太了解,学生群体则对“一带一路”倡议比较了解,且具备一定的外宣翻译能力。

通过本次活动,实践团队的成员们认识到了连云港市对外宣传工作的形式、途径、内容、成效。作为外语专业学生,实践成员们定会积极配合当地政府对外宣传中国文化,做好外宣工作,让优秀传统文化走出去。