在海志愿宣传,奉献书写青春——外国语学院“博爱益行,骑迹港城”之在海一方社会志愿实践活动顺利开展
2022-06-18 21:47 唐怡欣

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月18日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践服务队来到连云港市连云区“在海一方”公园进行志愿服务活动。

烈日炎炎,海风徐徐,志愿服务活动如火如荼地进行着。本次志愿服务宣传主要包括三方面内容:一、急救互救知识;二、器官捐献,奉献爱心;三、预防艾滋,珍爱生命。活动开始,志愿者分为多个小组,分别进行宣传并积极地回答游客和市民们的问题。在宣讲过程中,志愿者们主动了解游客和市民们对急救互救、器官捐献、预防艾滋等知识的认识与看法,并向其介绍关于心肺复苏、创伤止血技术及气道异物梗塞急救的知识、器官捐献的流程及意义以及预防艾滋病的相关知识。市民们对志愿者的宣传积极响应、认真地听志愿者的讲解和普及,并提出自己的问题,志愿者们也耐心地为市民们答疑解惑,帮助更多人了解急救互救、器官捐献、预防艾滋的知识。

此次志愿服务行动开展顺利并取得了良好的效果。志愿者们在宣讲过程中采取了只宣讲不发传单的方式,既达到了宣讲的目的,又保护了海边环境。同时,在宣讲过程中,志愿者们也不惧炎热、不畏困难,圆满完成了宣传任务,向更多人普及知识,为推动社会发展进步贡献了自己的力量,更好地宣扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神!