世间美好,恰逢其时——外国语学院“博爱益行,骑迹港城”之盐河巷志愿宣传服务活动
2022-06-17 21:43 马金月

为传播“人道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,6月17日上午,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践服务队第二组在连云港市海州区盐河巷开展红十字会志愿服务者宣传活动。

本次活动宣传涉及遏制艾滋病、普及救护培训、造血干细胞及器官捐献三部分内容。外国语学院“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践服务队第二组的志愿者们在传递友爱、传播文明的过程中,不断丰富自己的精神世界,在一次次志愿服务活动中,跟随自己的内心,做一些丰富自己、丰富人生的事情。在盐河巷宣传服务活动中,志愿者们遇到了许多可爱热情的老人们,他们早晨在公园里散步、闲谈、打扑克......其中一位老人极其热情,帮助志愿者们一起宣传造血干细胞捐献、器官捐献,后来在交谈中了解到老人的子女都是军人,老人觉得每个人都会成为夜空中的星星,一颗在我们生命中忽闪忽闪的明星。这位老人在子女的支持下成为一名捐献者,年轮尽头的他依旧保持善良,这是难得的单纯,也是我们当今社会每个人都应该具有的一种优良品德。

本次宣传活动不仅丰富了市民们对红十字会相关知识的了解,还极大地增强了他们对“人道、博爱、奉献”等红十字精神的理解,推动良好社会道德风尚的形成,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本次活动中,志愿者们又一次收获感动与震撼,聆听老人们的故事,志愿者们不禁思考重新定义什么是爱——让时间去证明!