江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城 ”之利群广场暑期社会实践活动顺利开展
2022-06-15 18:16 孙晨

为向广大居民宣扬“仁道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,2022年6月15日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城 ”暑期社会实践项目的志愿者们在副队长孙晨的带领下前往利群广场向居民们宣讲有关红十字会的知识。

活动开始,志愿者们首先向利群广场的居民们宣发造血干细胞捐献途径、预防艾滋病以及紧急救护的相关红十字知识,并向市民们了解他们对于红十字会的认识;同时也询问了他们是否了解无偿献血的一些途径。在此过程中,市民们也都积极响应配合,他们表示虽然现在对于红十字会的知识了解的不多,但是他们在闲暇之余一定会对红十字会的相关内容进行深入了解。最后,志愿者们就无偿献血与捐赠造血干细胞、预防艾滋病、紧急包扎与逃生方法等相关红十字知识与市民们进行深入交流,市民们表示非常感谢志愿者们对红十字知识的宣讲,使得他们对红十字会的内容有了进一步的了解。至此,本次志愿服务活动圆满结束。

在此次市红十字会与江苏海洋大学外国语学院志愿服务实践队联合组织的“博爱益行,骑迹港城 ”项目中,志愿者们积极宣讲,不仅有利于推动社会良好道德风尚的形成,同时也进一步宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好的传播了“仁道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神。