携手夕阳行,关爱老人心——外国语学院“博爱益行,骑迹港城 ”之西桥社区志愿实践服务活动
2022-06-16 18:09 孙晨

为向广大居民宣扬“仁道、博爱、奉献”的红十字人道主义精神,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月16日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城 ”暑期社会实践服务队来到了连云港市海州区西桥社区进行志愿服务活动。

由于西桥社区空巢老人居多,本次活动共分为三个部分进行。活动开始,志愿者们在西桥社区居委会李主任的带领下,前往空巢老人的家中,与老人们促膝谈心,对他们的日常生活及身体状况进行关切,让他们感受到来自社会的温暖。随后,志愿者们向社区居民们宣发了造血干细胞捐献途径、预防艾滋病以及紧急救护的相关红十字知识。由于老人们大多看不清楚宣传单上的内容,志愿者们就主动给老人们讲解,主要围绕紧急救护方面的知识并辅以图片加以解释,使老人们对紧急包扎与逃生方法等红十字相关内容有具体的了解。最后,西桥社区的仲书记带领志愿者们在西桥社区以及宝泰小区进行卫生打扫,给社区的居民们创造一个良好的生活环境。至此,本次志愿服务活动顺利开展。

“志愿服务人民,青春点亮夕阳”,于志愿者而言是青春,于社区居民来说是夕阳,本次志愿服务不仅宣扬了红十字人道主义精神,更多地是向社区老人传递了温暖与爱心,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为推动社会“敬老、爱老、助老”奉献了一份青春的力量。