江苏海洋大学外国语学院第八次学生代表大会圆满成功
2022-06-08 13:47 陈苜嫣

6月8日14时,江苏海洋大学外国语学院第八次学生代表大会在苍梧校区艺术楼报告厅隆重举行,本次会议旨在总结外国语学院学生委员会在过去一年中的工作情况,并选举出新一届执行委员会以及主席团成员。本次会议由外国语学院学生会主席团成员陆航主持。外国语学院党委副书记陆文前,土木与港海工程学院团委书记卞辉,外国语学院团委副书记王熙,外国语学院辅导员匡冬青,环境与化学工程学院学生会执行主席梁恩瑞,食品科学与工程学院学生会执行主席杨子轩,外国语学院团委学生副书记苏秦,外国语学院新媒体发展中心主任李艳,外国语学院学生会执行主席束润宇,外国语学院学生会主席团成员吴沫涵、赵沁以及全体学生代表和工作人员出席本次会议。

在国歌的奏唱声中,第八次代表大会进入开幕仪式。首先由土木与港海工程学院团委书记卞辉代表兄弟团委致辞,她表达了对外国语学院过去工作的肯定和对未来工作的期待,并祝福两院在未来的工作和关系中继续深入发展,相互合作。随后,外国语学院党委副书记陆文前致开幕词。他首先对过去一年中外国语学院学生会工作与成果表示充分的肯定和感谢,并对未来学生会发展,即工作方向、工作作风、工作态度和工作方式等方面作出指导,他强调学委会成员应学习和发展红色思想,服务并满足学生学习生活需求、引导学生树立正确的思想。至此,陆文前老师宣部本次会议正式开始。

会议正式开始后,外国语学院学生会执行主席束润宇对过去一年中的学生会工作进行汇报。他整理和展示了学生会在内部自我建设、学风发展和引导、文化活动组织、维护同学权益方面的成果,并对未来发展规划做出报告:筑牢思想、提高修养;推陈出新,弘扬特色;畅通反馈,着重服务。该报告整理总结了工作经验,制定了未来工作发展计划,展现了外国语学院学生会将更好地贡献青春力量,助力校园事业发展的精神面貌。接着,由陈佩彤、杨益婷同学宣读、学生代表表决通过后,外国语学院学生会章程正式通过。在经过严肃严谨的选举以及公正认真地统计后,本次会议选举出第二十七届主席团及第八届学生委员会委员成员。

大会最后,外国语学院团委副书记王熙对本次会议进行了总结和闭幕式致辞。她肯定和感谢了在场工作人员及代表的工作,并对本次会议顺利开展和新一届主席团和委员成员的当选表示祝贺,对学生和未来发展表示期待,并再次强调党的建设应当在学生会工作中得到贯彻和落实。