外国语学院暑期社会实践经验分享交流会顺利开展
2022-06-11 12:13 赵彤

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,培训出高质量的暑期社会实践团队,并确保外国语学院暑期社会实践活动顺利开展,外国语学院于6月11日17时30分在文渊楼269开展了暑期社会实践经验分享交流会。本次交流会由学生团委副书记仇雯倩主持,参与此次暑期社会实践活动的全体队员前往聆听。

首先,英语192的范绍宗同学从安全问题、态度问题和实践过程中需要注意的要点等几个方面为大家分享了他带领实践队伍活动时所积累的经验。在他细致的讲解下,同学们了解了活动的具体流程和后期需要进行的工作。同时,他也向几位队长分享了材料汇总及答辩需要注意的问题,以促进各位队长了解总结工作的具体内容。为了能够更好地宣传本次暑期社会实践活动,新媒体新闻部副部长赵彤从含义、写作要求、内容及格式等方面为大家进行了有关新闻稿撰写的培训,帮助同学们书写出更加规整、有吸引力的新闻稿。接下来,学生团委副书记仇雯倩为大家详细地解读了有关暑期社会实践材料收集的文件要求,不仅帮助各位队长更加合理有序地做好筹备工作,还有助于各位队长对队员做好工作分配。最后,本次徐福暑期社会实践团队的队长唐化维为大家介绍了活动的具体流程,并对摄影组、新闻组的同学们提出了工作要求。至此,本次交流会顺利开展。

本次暑期社会实践活动为外国语学院的学生提供了发展自我的平台,有助于锻炼各位同学的实践能力以获得更好的成长。预祝本次暑期社会实践活动顺利开展。