一带“译”路,“语”你同行——外国语学院暑期社会实践动员会顺利举办
2022-06-15 12:09 李佳敏

为提高同学们参与暑期社会实践的积极性,加深队员对实践项目的认知,促进暑期社会实践活动的开展,6月15日晚7时,“一带译路,语你同行”暑期社会实践团队于文渊269会议室开展了实践动员会。本次暑期社会实践动员会由实践队长刘子成主持。

会议伊始,实践队长刘子成阐述了本次“一带译路,语你同行”暑期社会实践的项目背景和实践目的,并就实践日程安排和队员的职责分工进行了说明。队员们对实践日程安排表示认可,并表示会认真完成实践任务。由于疫情和军训的因素,本次暑期社会实践将以大一、大二同学分批实践的方式进行。经综合考虑,会议确认樊相玉、潘蕊、宋光昇三位同学为实践小队长,负责带领大一队员进行实践,三位小队长依次进行发言。

紧接着,队长刘子成说明了实践期间的规范要求,主要包括以下四个方面:穿着规范、装备齐全;秉持时间观念、安全意识;保证照片、视频质量合格;及时完成新闻稿。队长刘子成通过分享亲身实践经验,告诉大家在实践中要注意灵活变通,做好充足准备,对于可能出现的意外预先制定应对方法。最后,实践队员依次领取队服,并拍摄集体照。至此,动员会圆满结束。

本次动员会为参与暑期社会实践的同学们讲解了实践流程和实践方法,让同学们明白了参与暑期社会实践的重要意义,同时为接下来的活动开展奠定了基础。