外国语学院“心怀热忱,逐梦成长”主题青年诗歌朗诵大赛顺利举办
2022-05-20 19:26 李依华

在中国共产主义青年团成立100周年之际,适逢五四青年节。为了弘扬五四精神,培养同学们的爱国情操,给热爱诗歌的同学提供一个展示自我的舞台,由外国语学院学生会文化建设部举办的“心怀热忱,逐梦成长”主题青年诗歌朗诵大赛决赛于5月18日19时于线上会议准时进行。本次决赛出席的评委是文法学院学生会主席岳王政、外国语学院学生会主席陆航、吴沫涵、束润宇。从初赛脱颖而出的12位选手将在决赛中进行角逐。

时间已到,比赛选手们准时加入线上会议,主持人陆倩倩热烈地宣布比赛开始。选手们丝毫不怯场,富有激情地朗读着自己精心准备的诗歌,他们或选择仁人志士的热血故事,或选择英勇昂扬的青年人物,或选择改变命运的历史会议,在一声声掷地有力的朗诵中,掀起一场感受青春色彩的盛典。在展现形式上,部分参赛选手向评委们展示了精美的PPT、多样的配音秀等,让在场的同学们眼前一亮,留下深刻印象。

在选手们认真用心的准备下,决赛精彩纷呈,很快就来到比赛的尾声。随着最后一位选手的朗诵结束,评委就每位选手的语音语调、主题形式等进行点评并提出建议。在大家的翘首期盼下,主持人宣布本次决赛的结果:一等奖获得者是十号选手张瑶;二等奖是九号选手秦晨尧和十二号选手恽歆翊;三等奖是五号选手郭晓涵、六号选手顾悦露和十一号选手周佳缘。至此,本次外国语学院“心怀热忱,逐梦成长”主题青年诗歌朗诵大赛顺利结束。

青春是一趟不可辜负的旅程,作为新时代青年大学生,我们要去践行当今时代赋予青年人的时代责任感与历史感,付诸实践才会有所收获,才会成长为有担当、有力量、有理想的青年人。