“寓劳于行,实践树德”劳动教育活动
2021-12-22 23:13 关凡蓉

为了弘扬热爱劳动的传统美德,激发同学们积极劳动的热情,江苏海洋大学外国语学院团委志愿服务队面向大一大二同学开展了“寓劳于行,实践树德”主题的劳动教育活动。活动时间从12月15日至12月19日,同学们积极参与,切身实践,充分贯彻了劳动教育理念。

热爱劳动是中华民族的传统美德,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,作为新时代的青年,我们应该弘扬这样的传统美德,并且在现实生活中实践,不断培养自身的劳动能力和吃苦耐劳精神,锻炼自己的内心。虽然本次活动已经结束,但劳动精神却需要继续弘扬传播、继承发扬。我们应为建设美丽校园携手同行,培养同学们劳动精神,真正成为推动社会进步的青春力量!

本次活动,我们收集整理了同学们的视频与图片材料。在视频与图片中,同学们为校园环境改造贡献了自己的力量,有的同学扫除了校园道路两旁的落叶,有的同学清理了教室里的残余垃圾、整理了教室里的物品摆放,有的同学则打扫了教学楼道的走廊等。除此之外,还有一部分同学关注到了那些不易被注意和打扫的校园角落。活动期间,同学们的态度非常热情,也达到了很好的活动效果。通过此次劳动教育活动,同学们体会到校园不仅仅是教书育人的场所,同时也是我们生活中温暖的一部分。为打造舒适的校园环境贡献自己的力量,对学院、学校的文明建设也起到了积极的推动作用。