连云港市西桥社区中心志愿服务活动——外国语学院第十四期青马工程培训班第四课
2021-11-25 22:51 孙晨 张靖彤  外国语学院

为深入青马工程学员对党史精神的深入学习,增强同学们的社会实践能力,2021112014时,外国语学院第十四期青马工程培训班于连云港市海州区西桥社区中心开展了社区社会志愿服务,本次活动由团委组织人事服务中心主持。

青马工程全体成员共分为三组,在社区领导人员的指挥下,开展此次志愿服务活动。第一组学员在组长赵凌的带领下,通知外省回连人员在社区进行报备,提醒社区人员加强疫情防范,认真负责做好社区内的疫情防控宣传工作。第二组学员在组长张靖彤的带领下负责打扫社区卫生,同学们合理分工、相互配合,利用自己手中的夹子、扫帚和簸箕等工具,积极有效地完成了分配的任务,让社区环境变得更加美丽。第三组学员在组长蒋悦的带领下,为社区空巢老人包饺子。为了方便大家尽快进入志愿工作,社区工作人员提前准备好了饺子馅和饺子皮,尽管其中大多数同学都没有包过饺子,但是大家都在努力学习,彼此互相帮助,在欢声笑语中饺子很快就全部包好了。虽然大家包出来的饺子各式各样,每个饺子都代表着大家的一份爱心。随后,他们将饺子分装在每个碗里,亲手挨家挨户地送给社区里的空巢老人,让老人感受到他们带来的温暖。据第三组组员赵静怡说,每一位拿到饺子的老人眼里都泛着泪光,甚至有一位老人拉着组员的手迟迟不肯松开,走屋前屋后,唠家里家常。大家都感受到了空巢老人生活的孤独和不易,也更愿意把爱心献给他们,献给社会的弱势群体。至此,本次志愿服务活动圆满结束。

通过此次志愿服务活动,不仅增加了同学们之间团队合作的精神,使同学之间关系更为密切,更培养了同学们的公民意识、参与意识及社会责任意识。作为大学生我们必须要培养吃苦耐劳的精神,只有这样我们才能担当起中华民族伟大复兴的责任,成长为一名合格、优秀的社会主义接班人,志愿服务精神永远存在于每个人心中。

附件【20211120连云港市西桥社区中心社会志愿服务活动--外国语学院第十四期青.docx已下载