外国语学院举办党史学习专题理论学习报告会
2021-05-26 17:38

为深入推进党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导全院教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,526日下午,外国语学院党委邀请党史学习教育连云港市宣讲团成员、马克思主义学院副院长沈春梅教授作了题为“回望百年历史,展望复兴未来”的党史专题报告会,外国语学院全体教职工参加了报告会。

沈春梅围绕党史学习教育的重大意义、中国共产党的百年奋斗征程、中国共产党百年奋斗的成功经验三个方面作了详尽的展示与阐述。首先从牢记初心使命、坚定信仰信念和推进党的自我革命三个必然要求开始,阐述了历史是最好的老师、要树立正确的党史观等九个方面的重大意义;接着通过大量史事图片和事例的分析展示,详实地讲述了中国共产党开天辟地建国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地富国大业和惊天动地强国大业的百年辉煌历史;最后从科学理论作指导、坚定的理想信念、强大组织优势,坚实的群众基础、彻底自我革命等五个方面总结了中国共产党百年奋斗的成功经验。

主持人孙军在总结中指出:沈春梅教授的报告脉络清晰,实例生动丰富,带领大家穿越我党百年历史,重温党的初心使命和信仰信念,党具有强大的发展能力、纠错能力和自我革命能力,风华正茂是必然的。要求全体老师提高学党史的主动性和实效性,将学习成果转换为工作能力,不断提高自身的政治觉悟,以更加饱满的工作热情共同建设好中国特色社会主义,向党的百年华诞献礼。