外国语学院党委开展“学党史、办实事、谋新局”基层调研活动
2021-04-29 18:46

3月17日至4月21日,外国语学院领导班子集体先后到大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、朝鲜语系、俄语系、日语系、英语系开展“学党史、办实事、谋新局”调研活动,深入了解各系(室)工作状态和发展态势,进一步统一思想,谋求发展。

在调研过程中,各系(室)主任分别从本部门师资结构、主要工作进展、运行状态、专业发展目标、存在的主要问题及对学院发展的意见建议作了汇报,其他老师结合自身情况纷纷从教育教学、科研方向、学风建设、学院文化、管理运行等方面谈了自己的看法。党委书记王波、常务副院长孙军分别肯定了大家的努力,并就学院建设的目标与措施谈了各自的体会和认识。4月29日,班子集中开会,大家结合分管工作就调研中反映的普遍性问题及解决措施交流了各自的看法,并针对加强师资队伍、专业建设、学风建设和提升管理效率等方面进行了讨论,进一步梳理问题清单,查找问题根源,研究解决方案。

在调研中,党委从促进学院发展大局出发,从教师们关心的身边事、烦心事着手,坚持立行立改,对反映集中的3个问题进行了整改,对1项工作形成了报告,对1项管理制度已进行了修订。

本次调研活动是学院党委开展党史学习教育,立足“学党史、办实事、谋发展”的一项重要活动,也是推进巡察问题整改落实的跟进措施。通过调研活动,进一步增强了班子的责任感和使命感,了解了学院整体状态和发展诉求,为学院下一步有针对性开展工作奠定了基础。