副校长李梅英指导外国语学院党委领导班子2020年专题民主生活会
2021-01-19 10:44 魏学庆

1月18日下午,副校长李梅英到外国语学院指导学院党委领导班子2020年专题民主生活会,校纪委委员、商学院党委书记杨天华随同指导。会议由外国语学院党委书记王波主持。

王波代表学院领导班子通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况;结合近期班子调整和巡察问题整改,组织学习《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等精神,在党内外群众征求意见,开展谈心谈话,查摆问题等情况;代表班子作对照检查。常务副院长孙军、副书记陆文前、副院长吴美玉、副院长严红花对照要求,依次开展自我批评和批评。发言的同志作对照检查,在其他班子成员逐一对其开展批评帮助后,进行表态发言。

李梅英对会议进行了指导。

她强调,本次专题民主生活会对学院党委建设很有意义,既是巡察后的专题民主生活会和年度民主生活会结合的会议,也是新班子组建后严肃党内政治生活的第一次重要会议,通过会议,在解决学院发展中存在的思想认识、发展思路、方式方法等多方面问题达成了共识。

她指出,本次专题整个民主生活会达到了预期要求,大家认真学习贯彻了中央政治局对民主生活会的相关精神和要求,会前开展了谈心谈话,进行问题查摆,撰写了详细的发言材料,党委对存在问题抓的比较准,认识到位,剖析内容简练、原因分析比较细致,对未来工作思路和想法也很准确,个人的剖析和整改措施比较具体,发言时坚持问题导向,开展了积极健康的有关思想斗争,有利于改进工作。

她强调,要以专题民主生活会契机,严肃党内政治生活,增强干部政治鉴别力、政治领悟力和政治执行力。回顾百年建党历程,加强理论武装、提高政治站位、严格组织纪律、具备自我纠错纠偏能力始终是党保持强大生命力的重要特征,班子要不断加强政治能力建设,对学院发展要做出准确的判断,找到发展目标和方向,做出特色和亮点,切实把学院工作做好、做实、做细。

杨天华对会议开展情况、班子和个人剖析情况,批评与自我批评情况进行了点评。 王波对会议进行了总结,就整改工作进行了布置。