严云洋副校长​到外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
2019-10-11 10:07 金鑫、苗恒丽

1010日上午,副校长严云洋来到外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研座谈活动。外国语学院书记徐岚、副书记陆文前、副院长严红花、部分系室负责人及教师代表参加了座谈会。会议由徐岚同志主持。

严云洋同志围绕《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,重点就如何整顿教学秩序、加强课堂教学管理,打造金课,提升人才培养质量进行了调研。

与会人员围绕主题积极发言,会场气氛热烈。大家认为:健康的教学秩序应建立在充分调动师生积极性的基础上,教研成果的界定应更宽泛,注重应用性,突出对人才培养质量考量;教学督导制度应将督导重点有效倾斜,不仅要有“量”、更要有“质”,使督导制度对教学工作真正起到促进作用。老师还就课题申报、精品课程建设、如何打造教研成果和学生管理等方面进行了热烈讨论。

严云洋同志认真听取了大家的建议。他指出:学校教学督导制度将在“督”的基础上重点突出“导”的作用,形成督导制度对于教学工作全覆盖的良好态势。另外,教师评价、优秀教师开设公开课等方面也采取了有效措施,进一步提高教师人才培养能力。

严云洋表示今后将继续深入一线开展有效的调研和倾听活动。