英语系教工党支部开展“追寻红色精神,传承中国梦想”党日活动
2018-10-27 21:18 丁建江

二〇一八年十月二十七日,外国语学院英语系党支部全体党员、民主党派代表、普通教师代表、外国语学院部分领导和学院退休老同志一起来到东海县安峰山烈士陵园开展以“追寻红色精神,传承中国梦想”为主题的党日活动。

当日,晴空万里,参加活动的同志们一起在纪念碑前高唱国歌并鞠躬致哀,以此缅怀革命先烈业绩并表达对他们的深切追思和崇高敬意。

安峰山烈士陵园由安峰山阻击战烈士纪念塔、东海县革命烈士纪念馆、安峰山阻击战烈士纪念碑等组成。这里曾经是是苏鲁交通线上重要的联络驿站。一九四七年二月二十日,东海、灌云等县干部和家属在安峰山遭到国民党军队袭击。由于没有足够的武装护送,因而造成重大损失,四百多名同志在突围中壮烈牺牲。

通过这次党日活动,我们重温了往日的峥嵘岁月,深切感受到今日和平岁月来之不易,更加珍惜共和国在经过了六十九年艰苦奋斗,特别是四十年改革开放后,所取得的辉煌成就。

纪念是为了珍惜和平,追寻红色精神是为了更好地开创未来。活动结束后,同志们纷纷表示要继续学习革命先烈们的优秀品质,深刻感悟先烈精神,不忘初心、牢记使命,坚定信念,传承中国梦想,勇于担当,做好本职工作,为祖国建设贡献力量。