2018级外国语学院迎新活动顺利开展
2018-09-02 17:06 吕青青、朱怡琳

9月1日上午8时,外国语学院的迎新人员来到通灌校区为迎新做准备。志愿者们佩戴统一的工作证在前程餐厅门口搭好帐篷,摆好桌椅,拉好横幅。红色的横幅上白色的“五湖四海齐相聚,海阔天空任遨游”一行字显的格外醒目。院团委书记魏学庆,辅导员王熙到达招新现场为新生们答疑解惑。

在一群穿着马甲,戴着小黄帽的志愿者中间,外国语学院迎新队伍显得比较特别,学姐们穿上了韩服和和服,别具一番风味。学院设有日语和韩语专业,正好结合了学院的特色。“今年是外国语学院第一次穿着韩服以及和服迎接新生,这是我们辅导员想出来的办法。”一名大二志愿者笑着说道。新生们看到鲜艳的大红色和服以及其他各具风格的韩服,都情不自禁地将目光转向他们。“你们看,他们穿的衣服好漂亮啊!”一名新生指着对自己的家长说道。

在通灌校区的西门口和南门口,志愿者们顶着太阳坚持举着外国语学院的迎新牌子。一看到新生和家长,一边晃动着手里外国语学院牌子,一边喊着:“外国语学院的萌新往这边走。”一名新生在志愿者的带领下依次完成上交档案资料、领取校园卡、领取新生体检表、军训服装、找宿舍、充值校园卡等报名流程。此外,辅导员王熙得知今天是一名新生的生日,特地去买了蛋糕去她宿舍给她庆祝生日,共同唱着生日快乐的歌,吃蛋糕。并且和同学们聊着许多学习以及生活上的问题。

英语181班的王珏同学笑着说道:“学长学姐们真的特别热情,从学校门口一直到走完所有的流程。都有学长学姐们带着我们。真的特别感动。初入学校,就感觉到了淮海园带给我的温暖。”