与信仰对话——国旗下的青春故事——外国语学院升旗仪式顺利结束
2018-04-10 15:53 潘璐、魏冉、魏学庆、吴妍

4月9日上午6时30分,外国语学院全体同学于主楼前升旗台举行了升旗仪式。外国语学院辅导员王熙和学生会主席陶逸出席本次升旗仪式。

主持人吴妮:“升国旗,奏国歌!”的话音刚落,国旗仪仗队的同学们身着橄榄绿的的军装,身姿挺拔,迈着整齐划一的步伐向升旗台走去。“嗒——嗒——嗒”响亮的脚步声在广场上响起,所有同学的目光都聚集在他们身上。他们手臂有力地在胸前摆动,脚下步子丝毫不乱。激昂的国歌声奏响,训练有素的仪仗队员有条不紊地拉动绳子,国旗缓缓上升。台下的同学们的目光紧跟着国旗,嘴里小声地哼唱着国歌。

接下来,学生党员代表周颖进行了国旗下讲话。在讲话中,她分享了自己学习党员知识的心得。最后,她用习近平总书记对青年的寄语作为总结,鼓励同学们努力学习党政知识,做有为青年。

最后,优秀学生代表曹思雯发表名为《缅怀先人,励志当下》的演讲。曹思雯同学是曾多次获得外国语学院一等奖学金、国家奖学金等奖励的优秀学生,她给大家分享了一些学习上的技巧。她说:“可以每天利用课余时间背诵50个单词,每天的积累会在考试中以优秀的成绩体现出来……”曹思雯用自己的学习经历为例,呼吁大家励志当下,努力奋斗。

至此,外国语学院升旗仪式圆满结束。