外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知         · 江苏海洋大学关于2021年秋季学期学生返校报到相关事宜的通知         · 江苏海洋大学关于2021-2022-1学期2021级本科生开学线上教学安排的通知         · 外国语学院2021级团支部导生、班主任助理名单公示         · 江苏海洋大学外国语学院年上半年入团积极分子名单公示         · 外国语学院2021年优秀班主任、优秀辅导员推荐人选名单公示         · 第26届外国语学院团学组织主要学生干部名单公示         · 外国语学院2020-2021学年本科生综合奖学金名单公示         · 外国语学院2021届优秀本科毕业生名单公示         · 全国大学生英语竞赛(NECCS)选拔赛暨2021年江苏海洋大学大学生英语竞赛获奖名单   
学生工作
院内下载
· 外国语学院“重温红色之旅 长...
· 外国语学院2021年暑期社会实...
· 外国语学院刘伟老师团队在第...
· 外国语学院第二学历教育2021...
· 外国语学院2021届本科毕业生...
· 教改结硕果,学子创辉煌 —...
· 江苏海洋大学“东浦杯”第一...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

江苏海洋大学关于2021年秋季学期学生返校报到相关事宜的通知
2021-09-01 15:57 魏学庆 

根据省市疫情防控工作要求,结合学校实际情况,为扎实有序地做好新冠疫情防控和2021年秋季学期返校报到工作,确保大家如期、平安、顺利返校,现将有关工作安排通知如下:

一、返校时间

根据分期分批报到工作要求,定于2021年9月17日、18日、19日三天完成暑期离校老生返校工作,10月6日完成2021级新生报到工作。具体安排如下:

9月17日:2020级本科生、研究生返校报到;

9月18日:2019级本科生、研究生返校报到;

9月19日:2018级本科生(建筑学2017级)返校报到;

10月6日:2021级本科生、研究生报到。

二、返校条件

1.正常返校。居住地所在设区市今年以来一直为新冠肺炎疫情低风险地区,返校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险,返校前7天内核酸检测阴性,返校出发当天的苏康码、行程码为绿码。

2.暂缓返校。中高风险地区所在设区市,或返校前21天有中高风险地区旅居史,或需要进行医学隔离,或返校前出现咳嗽、腹泻、胸闷或体温≥37.3℃等相关症状。

三、健康申报和返校申请

1.全体学生应坚持每日通过“完美校园”APP健康打卡,如实上报个人健康信息和行程信息。

2.正常返校学生自本通知下发之日起,通过完美校园APP“健康返校”功能模块填写个人返校申请,提交健康码绿码、行程码绿码、核酸检测阴性、疫苗接种的手机截图,审批同意后方可购票返校,线上审批结果作为返校进校的重要凭证。

3.暂缓返校学生待所在设区市全域降为低风险地区满21天后,且返校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险,返校出发前48小时内核酸检测阴性、苏康码和行程码为绿码的,可向学校申请返校,审批同意后方可返校。

4.未经学校同意不得提前返校。

四、报到要求及流程

1.按要求从指定校门(另行通知)进校,佩戴口罩,依次排队,保持一米以上距离。

2.进校体温检测。体温≥37.3℃的学生不能进入校园,到专业医院检查后,根据检查情况按照防疫要求处置。

3.进校信息核验。核对核酸检测阴性证明,查验苏康码绿码、行程码绿码和返校审批信息(通行二维码),核对与检测无误后方可进校。

4.体温复检,登记入住。学生进入校园抵达宿舍楼后,将在宿舍楼门口进行第二次体温检测,并再次核对学生信息,登记后进入,并通过完美校园客户端电子注册方式报到。

五、返校注意事项

1.每位学生的返校申请获得批准后,根据学生分批返校报到时间,选择乘坐合适的交通工具,并与自己的班主任、辅导员提前沟通联系。

2.请每位返校学生准备一定数量的一次性医用外科口罩、手消毒剂或湿巾、体温计等个人防护用品。严禁携带液体酒精进入校园。

3.切实做好返校途中个人防护。在返程途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和交谈;随时注意手部卫生,减少接触公共物品和部位,不用污染的手接触口、鼻、眼睛等部位;留意周围旅客状况,避免与可疑症状人员近距离接触。如身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。在返校途中要做好自身健康监测,出行身体不适要主动测量体温,并尽量避免接触他人,可以视病情及时就医,并立刻电话告知班主任和辅导员。

4.乘坐私家车或有亲友陪同返校的学生,车辆和亲友送至校门口即可,不得进入校园,要理解学校疫情防控要求并服从现场工作人员指挥。

5.返校报到后14天内,严格实行校园封闭式管理。学生不得随意出校,确有必要的,须严格履行请假手续。

6.如果隐瞒个人旅居史、接触史、健康状况等信息,或不遵守防控工作要求和管理的,将受到校纪处分,造成严重后果的要负法律责任。

7.学生在返校报到前应接种新冠疫苗,做到应种尽种。


校长办公室

2021年9月1日

关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院