外国语学院
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  学生工作  党建园地  国际交流  学术交流  继续教育  下载中心 
最新消息: · 关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知         · 江苏海洋大学关于2021年秋季学期学生返校报到相关事宜的通知         · 江苏海洋大学关于2021-2022-1学期2021级本科生开学线上教学安排的通知         · 外国语学院2021级团支部导生、班主任助理名单公示         · 江苏海洋大学外国语学院年上半年入团积极分子名单公示         · 外国语学院2021年优秀班主任、优秀辅导员推荐人选名单公示         · 第26届外国语学院团学组织主要学生干部名单公示         · 外国语学院2020-2021学年本科生综合奖学金名单公示         · 外国语学院2021届优秀本科毕业生名单公示         · 全国大学生英语竞赛(NECCS)选拔赛暨2021年江苏海洋大学大学生英语竞赛获奖名单   
学生工作
院内下载
· 外国语学院“重温红色之旅 长...
· 外国语学院2021年暑期社会实...
· 外国语学院刘伟老师团队在第...
· 外国语学院第二学历教育2021...
· 外国语学院2021届本科毕业生...
· 教改结硕果,学子创辉煌 —...
· 江苏海洋大学“东浦杯”第一...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

外国语学院举办新任班主任聘任暨培训会
2021-09-02 18:46 匡冬青 魏学庆 

为在“如何让学生更好成长”与“班主任该做些什么”之间架好连心桥,9月1日下午,外国语学院在文渊楼269会议室召开新任班主任聘任暨培训会,参会的有外国语学院党政领导、党政教务负责人、辅导员和全体新任班主任等22人,学院特别邀请校优秀班主任代表海洋科学与水产学院马静副教授做经验交流分享,会议由学院党委副书记陆文前主持。

会上陆文前宣读了新任班主任名单,王波、孙军向他们颁发班主任聘书。马静老师从班主任认识、工作职责、治班策略三个方面分享工作经验。她坦言班主任不仅是一份工作,更重要的是一个班级学生信任感的寄托,在担任四年班主任期间,几乎每次都出现在学生需要帮助的时刻,不仅仅是及时拉出了沉迷在游戏中的学生,而且细微到了安排宿舍值班表、抓班级学风建设,更重要的是与学生心贴心的交流,为他们排忧解难。她感言,爱而不严不是真正的爱,要“偏爱”后进生、“严爱”优等生、“博爱”中等生,要经常与任课教师沟通、取得社会力量支持、与家长共同努力等协调各方力量,用心的去呵护每一位学生,了解他们真正需要的是什么,才能更好的为学生服务。

俄语201班主任吴帅老师代表老生班主任分享他的带班心得,当谈及倾情陪伴了有困难学生逐渐走出困境的时候,学生微信了一句“要不是班主任您,我都不知道原来生活这么容易”,短短的感谢语无形中戳中了吴帅老师的心,是班主任内心的那一份责任让他成为全班同学心中坚强可靠的存在。日语1211蔡源玥老师代表新生班主任发言,党政办、教学科研办、学工办、分团委等负责人就科室职责、服务内容、工作启发方面对新任班主任进行了讲解和说明。

王波在总结中指出要做好“任课教师”到“班主任”角色转换,要从教育、教学、教研、生活等各方面多沟通、关注、关心、指导每位学生的健康成长,要求责任担当,在工作中讲究方法艺术,同时不断提升个人能力水平,切实当好学生成长引路人。

通过培训,新任班主任普遍认为加深了对学生工作的理解,增强了做好学生教育、管理和服务工作的信心,本次培训对促进学院学生工作管理水平起到了积极作用。


关闭窗口

 

版权所有:江苏海洋大学外国语学院