外国语学院“博爱益行,骑迹港城”志愿服务队来万达广场啦!
2021-07-22 19:12 徐艺菲

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,7月22日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,骑迹港城”的暑期社会实践队的队员们在港城万达广场向市民们发放义务献血、急救手册等宣传手册。

活动开始,“博爱益行,骑迹港城”暑期社会实践队的队员们通过发放义务献血宣传手册、市民急救手册以及让市民们填写调查问卷等方式,向市民宣传发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字会人道主义精神,普及了中华骨髓库的相关概念。

随后,志愿者们通过对手册的详细解读,向市民们解释怎么献血、去哪里献血、献血有无伤害等问题,并且使市民们了解到如何预防疾病的相关知识。至此,本次活动圆满结束。

此次活动先后向市民发放义务献血、市民急救手册、预防艾滋病等疾病相关宣传资料万余份,全面弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深度宣传普及了急救知识、艾滋病传播途径、献血等问题,并增强了群众对于红十字会人道主义精神的理解。