团学组织

夜询活动|送安全,送温暖,给你家一般的安全感
2019-11-27 16:17 徐明洁

外国语学院学生会纪安部于11月26日、11月28日在通灌校区顺利开展了夜询活动。

为培养同学们的安全责任感,使同学们逐步形成宿舍安全防范意识,能够在日常生活正确应对和解决突发事件,外国语学院纪安部干事们在夜晚准时来到宿舍楼内,进行了一次热情洋溢的安全演讲。时间一分一秒地流逝着,纪安部干事们的热情却丝毫不减。在安全演讲结束后,纪安部干事们又组织同学们完成了问卷调查,并询问了同学们的宿舍内是否存在物品损坏现象,以便及时报备,从而能够为同学们创造更加优质的宿舍生活。

在多姿多彩的大学校园生活中,同学们要时刻注意预防安全事故的发生和减少安全事件对自己造成的伤害。在外国语学院纪安部干事们进行了安全演讲、安全询问、安全问卷调查等一系列宿舍安全教育活动之后,同学们的宿舍安全意识有了显著的提高,并纷纷表示支持纪安部干事们以演讲、询问相结合的方式来普及宿舍安全知识的这一做法。

此次夜询活动在同学们的积极配合下开展得十分顺利,通过干事们的共同努力,同学们的责任担当意识与自理自律品格有了明显的增强与提升,这也推动了校园文明的建设,展现了学院学生良好的精神风貌。