文明实践,志愿同行——江苏海洋大学外国语学院暑期志愿队出征第四届志愿服务展示交流会
2019-07-20 18:21 张元墨 杨洁  外国语学院

文明实践,志愿同行

本报讯7月14日,以“文明实践,志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国际会展中心在为期俩天的志愿交流后完美落幕。江苏省27个全国和省级新时代文明实践中心建设试点县市区的志愿者代表们共聚一堂,共谱志愿乐章。据了解,本届志愿服务交流会现场展出了650多个重点项目,吸引了3万多人到场参观,共对接社会资金3500万元。

其中,来自连云港市绿色公益希望服务中心和江苏海洋大学外国语学院联合组织的“绿色种子培养计划”环保项目表现突出。该项目通过环保圆桌会议和社区联系,邀请社区居民共同商讨解决方案,通过骑行、绿色家庭评比、入户调查,使更多家庭践行绿色环保低碳的生活方式,传播环保正能量,维护港城绿色环境。来自扬州的张女士说道:“绿色种子培养计划从大学生出发,以社区宣传环保为切入点,用环保知识给市民上了一堂生动的教育课,每个人都应该成为保护环境的一员,当一点一滴的环保行动汇集起来,将会成为不可小觑的环保大力量,该项目真真切切地从实际出发,从身边的小事出发,值得让人称赞。”

省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文指出:“近年来,我省扎实推进志愿服务工作,全省志愿服务事业取得长足发展。”通过本届志交会,江苏海洋大学的志愿者多方位地了解到志愿工作的重要性,并通过向其他地区志愿项目的学习来提高以后的志愿项目的多样性与可塑性。

本报记者:张元墨 杨洁