万人齐参与,共建绿色园
2019-07-16 17:32 郑雪峰  外国语学院

万人齐参与,共建绿色园

——江苏海洋大学外国语学院“港城绿色种子”暑期实践活动进行时

本报讯7月16日 江苏海洋大学外国语学院“港城绿色种子”暑期社会实践团队来到新中社区和财苑社区,为宣传绿色环保理念,增强市民的环保意识,共同创建全国文明城市贡献自己的力量。

上午八点半志愿者们集合后准时到达社区,一日之计在于晨,早晨的社区很热闹,老人小孩都聚在一起,志愿者到达社区后,有热情的大爷们上前询问,志愿者们耐心的给他们讲解关于日常生活的环保行为做法,垃圾分类小知识等。此次活动还有调查问卷的形式,采集居民生活的生活习惯,还有环保意识,从总体来看,现在市民的环保理念在不断增强,对待创建文明城市很有信心,也具有较强责任感。一位市民说道:“作为城市的一份子,作为社区的一员,他们希望奉献自己的力量”渐渐地到中午了,烈日炎炎,骄阳似火,志愿者仍在继续宣传,希望扩大活动的影响力,更多的人能更进一步的了解环保。

这次活动志愿者们收获颇多,在活动过程中,一位志愿者说:‘环保是每一个人的事,每一位市民都应该有这个意识,希望活动能够让更多的人了解,自己很开心能够担任这份责任,也希望团队成员能一起齐心协力,共同进步。’

本报记者郑雪峰