爱传万家——造血干细胞宣传进社区
2019-07-15 17:48 李冬梅  外国语学院

爱传万家——造血干细胞宣传进社区

本报讯7月15日,江苏海洋大学外国语学院“博爱益行,志愿港城”益行车队来到连云港市艺北社区,旨在使更多市民了解造血干细胞的相关知识。

上午十点,益行车队来到艺北社区。本次宣传益行车队分为两队,一队在社区门口搭建宣传咨询点,向来往居民进行宣传并发放宣传手扇;另一队在社区负责人的带领下来到居民的家门口进行知识普及和入户宣传,使市民有机会了解到捐献造血干细胞的知识。

本次宣传进社区在一定程度上改变了居民对捐献造血干细胞的观望态度,志愿者们用自身的力量,使造血干细胞捐献逐渐被人们知晓,并且也通过不断地宣传,能号召更多爱心人士献出自己的一份爱心,给血液病患者带去温暖和希望。

参与此次活动的社区张姐向志愿者说:“以前献血离我们很遥远,甚至有些居民压根不了解,但是这次宣传让我们看到了志愿者的力量,也弘扬了社会正能量,我很开心可以参与到这次活动中来。”

本报记者 李冬梅