鼓浪扬帆 一往直前
2019-07-13 17:27 李潘潘  外国语学院

鼓浪扬帆 一往直前

本报讯7月13日,在经历了前几天的广场之行之后,“柳编青春,创想未来“ 实践团来到了苍梧绿园。

队员们在学校集合后共同乘车来到活动场地,到达后首先安置桌椅,摆放样品。完成后将队员分为两队,一队较擅长制作柳编产品的留在摊位介绍产品,负责样品展示,另一队负责发放宣传扇。苍梧绿园人流量很大,看到一大群穿着志愿者服装的大学生,市民们热情高涨,队员们一面向居民们介绍柳编产品及淘宝店铺,一面向市民介绍柳编工艺品的制作过程。听完队员们对赣榆柳编以及实践团以柳编为主体的创新创业介绍之后,市民纷纷投来赞赏的目光,并关注了这群创业者们创建的柳编淘宝店铺。炎炎夏日,队员们却乐此不疲。返校后照常召开小组例会,这已成为一种习惯,这不光有利于共同商议活动中发现的问题并集中解决,还有利于互相借鉴与沟通,增进团队友谊与合作,这与创新创业最终的成功是密不可分的。

相信经过团队成员共同的努力,他们一定会在创业的浪潮里鼓浪扬帆,一往直前。

本报记者 李潘潘