外国语学院诚信活动月系列活动圆满结束
2019-06-05 14:43

为进一步加强诚信教育,引导学生信守承诺,教育学生对他人、对社会要讲诚信,培养学生良好的诚信习惯。外国语学院于5月相继开展了2019年毕业生还款确认活动、“立道德根本,树诚信新风”主题演讲与征文比赛以及以“珍爱信用 诚信还贷”为主题的诚信教育宣讲会。

5月上旬我院便率先开展了2019年毕业生还款确认活动,通知2019届生源地贷款毕业生于2019年5月10日前在国家开发银行系统中进行确认,更新个人信息及毕业确认申请,使毕业班学生能够及时还贷,加强诚信还贷意识,维护学校与个人的良好声誉。随后,为增强我院大学生诚信意识,提高个人道德修养,展现我院大学生乐观、自信、诚实、友善的精神风貌,外国语学院学生会学习部及办公室联合开展以“立诚信根本,树道德新风”为主题的演讲与征文大赛,向全院征集优秀作品,获奖选手将代表我院参加校级比赛。这次演讲与征文比赛,让同学们感悟到了诚信的意义,更是通过文字与语言感染了身边的同学,让他们意识到诚信对大学生成长的重要性,也对全面提高我院大学生的综合素质起了建设性作用。

最后,我院于5月31日下午3时在主楼206教室开展了以“珍爱信用 诚信还贷”为主题的诚信教育宣讲会。外国语学院辅导员赵冉老师出席并主持此次会议,外国语学院全体办理助学贷款的毕业生和非毕业生参加此次会议。会议伊始,赵冉老师向同学们宣讲国家助学贷款及其他资助政策,赵冉老师对省内和省外助学贷款申请程序做出了详细的说明,同时对首次申请省内助学贷款的以及续贷的同学讲解了相关的注意事项,如学生信息填写、申请年限以及各个时间节点等。通过赵老师的讲解,在场的各位同学更深入地了解了国家助学贷款现状以及还款要求。随后,赵冉老师又带领现场各位同学学习会前发放的征信知识宣传单,运用具体的案例,告知各位同学诚信对今后就业与生活影响。在此基础之上,赵冉老师向毕业生宣传诚信还贷的重要性、还贷注意事项以及如何利用支付宝等媒介进行还贷。接着,赵冉老师又选读了先前诚信征文比赛中获奖同学的文章,希望通过文学来让更多的同学感悟到诚信的力量,做到“珍爱信用,诚信还贷”。最后,赵冉老师为在诚信活动月演讲比赛和主题征文比赛中获奖的同学颁发院级荣誉证书。

至此,外国语学院诚信活动月系列活动圆满结束。诚信月主题活动,不仅深化了各位同学对征信知识和助学贷款等的认识,增强了学生诚信还贷、诚实守信意识,更是帮助同学们树立了诚信观念,为以后他们步入社会成长成才添砖加瓦。