外国语学院公益骑行志愿活动
2016-07-10 20:06 徐婉怡 魏学庆

外国语学院公益骑行志愿活动

2016年7月10日,外国语学院公益骑行正式开始,益行车队的志愿者们秩序井然的一字排开前往校门口集合,响应“博爱益行”的号召,将预防艾滋、应急救护、健康促进、人道传播等与人民群众生活密切相关的生活保护理念结合在一起,志愿者们在骑行的车辆后面分别绑上了“博爱益行”的旗帜,向周边人民群众传播公益理念。

上午9:00正式从学校出发,前往市政府,一路上益行车队的志愿者们,紧紧跟随前面带头的外国语学院的志愿者会长朱玉婷,穿过冗长的马路,于十字路口等待红绿灯,车座后的旗帜被风带动,随风飘扬,路过的行人时不时的将视线集中到我们的旗帜上,上面宣传的理念正是我们所倡导的“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”,“知识社会,普及大众”。时不时有风的轻拂过,不知不觉前行向前,市政府就在眼前,益行车队的志愿者们不由得加快脚步,一鼓作气到达了市政府,在市政府周围环绕一圈,拍照留下了公益骑行的足印,这是益行车队的第一站,也是公益骑行活动拉开序幕的第一节篇章…….

市政府的骑行渐渐告一段落,于周遭宣传一圈以后我们又稍作休整随即前往苍梧绿园,苍梧绿园一般都是游客或者人们消暑的好去处,人群也相对较多,休整之后益行车队随即就前往绿园,由于是人群密集处,所以车辆比较多,这对益行车队来说既是机遇又是挑战。机遇:人群多了起来,宣传的效果会更加强烈,人们大多都能很好的接受我们的宣传理念:人道、博爱、奉献。挑战:路况事件多发,骑车的时候要比平常更加注意路况,对于前面的位置情况要冷静的判断,车辆的自身的稳定性要更加注意,中途倘若车辆有问题及时加以调整,以确保安全性以及活动的有效性。

稍晚一点的时候终于到达了苍梧绿园,游人和群众都还比较密集,更加有利于我们开展宣传教育活动,跟随的游园路线,我们分别找到游人比较多的地点,用实际行动展开此次的 宣传活动,尽管刚开始有点陌生但是慢慢的找到契机,大家都比较的自然讲述了安全知识,在许多的群众中得到了很好的反响,志愿者的行动也充分说明公益活动是有效果的,充满意义的,值得我们继续努力与尝试。